今天是

桐庐县快递电动三轮车辆平安出行启动仪式拉开帷幕

    2019-06-12

  “我是快递小哥,我承诺严格执行三项制度,护航平安桐庐。驾驶规范的快递三轮车,认真学习道路交通安全法律法规,自觉遵守交通安全法规,文明出行、规范上路……”6月11日,海陆世贸中心迎春智谷广场上,伴随着10位快递小哥代表的共同承诺,桐庐县“平安季”宣传活动之快递电动三轮车车辆规范上路启动仪式拉开帷幕。此次活动由县委平安办主办,县交警大队、中国(桐庐)民营快递发展中心协办,桐庐邮政管理局承办,县相关部门负责人参加 

  启动仪式上,伟德国际1946_伟韦德体育党组书记、局长赵武指出,快递服务作为一个新业态、新产业,已成为经济发展的新动力和再就业工程的新领域,此次活动的开展,切实解决快递从业车辆“最后一公里”通行难问题,进一步打通快递配送的痛点、难点,大幅提升客户体验满意度和行业文明形象,为桐庐邮政业高质量发展奠定了坚实的基础。桐庐县人民政府副县长翁嫣宣布快递电动三轮车辆平安出行活动正式启动。 

  活动中,桐庐品牌快递企业负责人代表余国青寄递行业发出倡议,企业要落实安全主体责任,加强企业自律,履行社会义务;同时要强化、规范车辆管理,提升从业人员素质,做到文明出行;也希望广大市民给予辛勤劳动的快递小哥伟德体育:的包容、理解和关心。现场10名快递小哥代表共同承诺,表示将规范驾驶快递三轮车,认真学习道路交通安全法律法规,自觉遵守交通规,文明出行、规范上路,为平安桐庐、平安寄递,做出自己应有的贡献。 

  此次活动的启动,标志着桐庐县对快递电动三轮车进行规范化管理的正式实施,实现统一样式管理、统一证件管理、统一保险管理、统一编码管理、统一计分管理的“五个统一”,不仅规范了邮政快递“最后一公里”的末端配送,还营造良好的城市交通环境,提升城乡管理品质。 

  下一步,桐庐邮政管理局加强与县委政法委、县公安局交警大队协作配合将每辆标准化的快递三轮车安装上定位管理系统可通过技术手段快递电动三轮车的交通违法行为一一记录,同时打通与“城市大脑”智能管理平台的联接,实现数据共享,促使企业加强自我安全管理,提升政府交通治理能力。   

 

  

 

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China